Formation CAP à BAC + 3 en alternance ou initial - Formation professionnelle | Vichy

Responsable petite et moyenne structure

Formation CAP à BAC + 3 en alternance ou initial - Formation professionnelle | Vichy

Objectifs

Maîtriser les compétences nécessaires à l’exercice du métier de responsable de petite ou moyenne structure et valider le Titre Professionnel de niveau 5 (BTS / DUT). Certification professionnelle délivrée par le Ministère du Travail.

Le responsable de petite ou moyenne structure dirige et gère une entreprise, un établissement, une association, de moins de 50 salariés, dans ses dimensions stratégique, humaine, commerciale, productive, financière, administrative et sociétale. Il en organise le fonctionnement conformément aux objectifs fixés d’une part, et dans le respect d’un cadre réglementaire, spécifique le cas échéant, d’autre part. Il traduit les orientations stratégiques en objectifs opérationnels.

Compétences attendues en fin de formation :

  • Diriger une structure avec une équipe
  • Mettre en œuvre l’objet social de la structure
  • Établir et présenter un rapport d’activité de la structure

Passerelles :

Suite à cette formation, des passerelles sont possibles pour une poursuite d’étude sur un niveau de qualification supérieur ou transverse dans le secteur :

  • Master en commerce et/ou gestion

Métiers visés

Manager

Chef d’une TPME / PME

Responsable d’agence

Directeur / directeur adjoint

Organisation pédagogique

Délai d’accès sur demande.
Un positionnement : Dossier, Tests et entretiens en amont de la formation.

Rythme et durée de la formation :

1 jour au sein du CFA 4 jours en entreprise

Durée : 10 mois (600 heures)

Modalités pédagogiques

Format :
Alternance entre présentiel, formation à distance et périodes en entreprise

Contenu :
Pendant les cours, vous aurez des études de cas, des travaux de groupe, des mises en situation et des analyses de pratique professionnelle

Support :
Vos supports pédagogiques seront transmis en cours et sur une plateforme de formation à distance : ressources, exercices, quizz et classe en ligne.

Modalités d'évaluation

Mises en situation

Questionnaires

Evaluation continue

Dossier professionnel

Entretien avec le jury

A l’issue de la formation, vous serez évalué par un jury composé de professionnels.

 

Programme de la formation

Animer une équipe

  • Repérer les fonctions de l’entreprise
  • Choisir les indicateurs pertinents 
  • Construire le tableau de bord 
  • Communiquer dans la structure
  • Conduire une réunion 
  • Conduire un entretien
  • Négocier des objectifs et des échéances 
  • Gérer son temps, gérer ses délégations 
  • Gérer les conflits – Définir et gérer une GPEC 
  • Mettre en œuvre le plan de développement RH 
  • Effectuer le diagnostic du plan RH

Piloter les opérations commerciales et la production de biens et/ou services

  • Repérer les segments, les cibles et le positionnement
  • Mener une étude de marché
  • Effectuer les prévisions de ventes
  • Mener une négociation commerciale
  • Gérer et analyser la force de vente
  • Réaliser le suivi des ventes
  • Analyser la capacité de production
  • Organiser la production
  • Suivre et contrôler la production
  • Utiliser un logiciel de gestion intégrée (ERP)
  • Comprendre et expliquer la démarche qualité
  • Evaluer la démarche qualité

Gérer les ressources financières

  • Evaluer l’organisation de la comptabilité générale
  • Etablir les déclarations sociales et fiscales
  • Gérer les risques de l’entreprise
  • Calculer les coûts de revient directs
  • Analyser les charges et les produits du centre de résultat
  • Analyser le compte de résultat et le bilan
  • Etablir le diagnostic financier de la structure
  • Suivre et gérer la trésorerie
  • Concevoir et développer les outils budgétaires 

Prérequis

Maîtrise de la langue française

Maîtrise des outils bureautiques et d’Internet

Expérience professionnelle dans le domaine commercial souhaitée

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